Extazy

  1. Носки [Portianki Super Mix] Сектор Газа 6:16
  2. Колхозный Панк [Navoz Zhlob Mix] Сектор Газа 4:41
  3. Давай-Давай [Vamdam Mix] Сектор Газа 5:42
  4. Не Дает [Impotent Club Mix] Сектор Газа 6:41
  5. Ява [Harley-Davidson Mega Mix] Сектор Газа 4:52
  6. Эстрадная Песня [Pop Mix] Сектор Газа 5:13
  7. Возле Дома Твоего [Hardcore Zaznoba Mix] Сектор Газа 4:40
  8. Вечером На Лавочке [Kolhoz Love Mix] Сектор Газа 6:13
  9. Спокойной ночи, малыши [Triller Debil Mix] Сектор Газа 5:38
  10. Самогонщики [Non-Alkohol Gorbacheff Mix] Сектор Газа 5:29
  11. Русский Мат [Huy Vam Remix] Сектор Газа 6:18
  12. Песенка [La-La-La Remix] Сектор Газа 6:36

Слушать Сектор Газа Extazy

Альбом Сектор Газа Extasy 1999

Сектор Газа Extazy: альбом ремиксов

На момент выхода альбома Сектор Газа Extazy  Юрий Клинских был еще жив. Тем не менее, легендарную группу уже начинали забывать. Конечно, старые хиты по-прежнему звучали на всем постсоветском пространстве, «скорый поезд» по-прежнему мчал всех дембелей домой, а «солнышко лучистое» по-прежнему улыбалось всем подвыпившим корешам.

Но с песнями, которые могли бы стать хотя бы тенью прежнего успеха откровенно не задавалось. Многие говорили, что группа как культурный феномен банально себя исчерпала. Все это наложилось на проблемы самого Клинских и проблемы внутри коллектива. Концертов, последнего стабильного источника доходов, группа давала все меньше. В общем, фон, на котором появился альбом  Extazy, для группы радостным не назовешь.

И тут родилась гениальная в своей «новизне» идея. Людям старые хиты нравятся? Нравятся. Людям танцевальная музыка нравится? Нравится. Так почему бы не совместить первое со вторым? Первая попытка оказалась неудачной. Ремиксы были сделаны, но альбом так и не вышел. Сейчас он доступен только в пиратской версии. 

Поколбаситься под старые хиты

Extazy — это уже второй альбом танцевальных ремиксов лучших песен группы Сектор Газа. Тут все: Ява, Колхозный панк, Вечером на лавочке. Песни подбирались так, чтобы альбом был максимально неконфликтным, но в то же время узнаваемым.

Сейчас почему-то иногда считается, что ремиксы делала целая группа модных диджеев. На самом деле автором всех адаптаций является так и не добившийся широкого признания DJ Крот. Он же воронежский диджей Алексей Брянцев, уже тогда специализировавшийся на создании «каверов».

По словам самого Брянцева, Хой (Клинских) изначально не планировал делать танцевальные хиты. Видимо, помня о первой неудаче, он просто хотел выпустить сборник песен, которые были по душе ему самому.  Но тут сложилось несколько факторов одновременно.

Однажды в Воронеже

Клинских в это время почти безвылазно (концертов же не было) сидел в Воронеже. DJ Крот  был знаком с Клинских. У DJ Крот  была студия. Андрей Дельцов, продюсер Клинских, и познакомивший этих двоих, был не против еще одной попытки сделать музыку Сектора Газа танцевальной. С этим же ребятами в Воронеже тусовалась и исполнительница женских партий Вероника Никифорова.

О художественной составляющей альбома говорить сложно. Сейчас он может восприниматься как «пересечение двух ностальгий»: ностальгии по Сектору Газа и ностальгии по танцевальной музыке из 90-ых. Оба явления самобытны, самодостаточны и  не нуждаются ни в критике, ни в защите. К тому же, как утверждает  DJ Крот, альбом был создан за один день.